Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «bakery business name generator». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Чтобы помочь в разработке названия для пекарни, стоит провести анализ названий конкурентов в регионе. А сейчас давайте взглянем на три успешных пекарни и разберем, почему и как они решили назвать свой бизнес и почему их названия работают, привлекая клиентов.
- Цветные сны
- Ароматное чудо
- Сладкий замок
- Атмосфера ванили
- Райские прохлады
- Самое вкусное
- Пироги и плюшки
- Карамельный рай
- Хлеб и панировка
- Золотые булочки
- Нектар сладости
- Пышные капкейки
- Радость вкуса
- Сладкое затишье
- Чудо круассанов
- Нежные пончики
- Волшебный аромат
- Целебный хлеб
- Розовый пирог
- Сказочные пирожки
- Волшебная пекарня
- Ароматный рай
- Сольный крендель
- Мастерская выпечки
- Сладкие удачи
- Пироговая история
- Богатство вкусов
- Хрустящие секреты
- Пекарня мечты
- Сладкая булочная
- Кексология
- Чудо штрудель
- Круассановые сны
- Волшебная выпечка
- Сладости по-домашнему
- Таинственный пирог
- Лакомые большие пироги
- Волшебные батончики
- Сладкая долина
- Чудесная выпечка
- Эклеры и экстаз
- Вкуснокишки
Классические названия
- Хлебница
- Пшеничная сказка
- Домашний кусочек
- Сладкий дом
- Хлебное чудо
- Ароматный край
- Хлебный ковш
- Пекарня Империя
- Хлебный мир
- Верный ломоть
- Хлебный трон
- Печенье и коржи
- Хлебное небо
- Уютная булочная
- Хлебное счастье
- Пекарня Каменка
- Хлебниковая изба
- Райский кусочек
- Хлебная корзина
- Лаборатория выпечки
- Хлебные хитрости
- Хлебный след
- Булочный остров
- Хлебопекарная мечта
- Пекарская изюминка
- Хлебные удовольствия
- Царство хлеба
- Целебный кусочек
- Булочный поцелуй
- Апетитная выпечка
- Хлебный район
- Калачная слобода
- Хлебный двор
- Волшебная булочка
- Хлебный спектакль
- Пекарский заводик
- Хлеб и розы
- Ржаное счастье
- Хлебная столица
- Пекарская бахрома
- Хлебные похождения
- Хлебные радости
Группы названий пекарен, создать которые помогают генератор названий для пекарни, идеи и руководство
Названия пекарен имеют свои особенности. Одно из них – это условное деление на несколько категорий.
- Названия, которые включают наименования хлебобулочных изделий. К этой категории я отношу варианты с такими словами, как «хлеб», «булка», «багет», «пирожное», «пирог» и еще множество других вариантов выпечки.
- Названия, которые говорят об используемых продуктах. Например, это могут быть слова «мука», «масло», «пшено», «сахар», «корица» и другие. Часто в названии пекарен используются сочетания нескольких продуктов, либо их комбинации с хлебобулочными изделиями.
- Слова и словосочетания, связанные с процессом приготовления, пекарем или кухней. Это могут быть всевозможные названия со словом «пекарь», «выпекать», «печем», «печь» и т. д.
- Названия, которые хорошо звучат, но фактически не связаны с выпечкой, а также бренды. О них речь пойдет чуть ниже.
До сих пор еще никто не установил точную дату появления в мире ТОРТА. Хотя вместе с лингвистами, исследовавшими историю появления слова торт, ученые остановились на дате – приблизительно 2000 лет назад. И местом появления тортов называют Италию. В переводе с итальянского слово «торт» означает: витиеватое, замысловатое, сильно украшенное.
Есть еще одна версия – торты появились в Греции. Эта версия связана с тем, что на ее территории были найдены пирожки, украшенные рисунками и аппликациями.
По еще одной версии, родиной тортов считается Восток. Ведь именно на Востоке были придуманы самые распространенные в мире сладости и именно там они были так сильно популярны. Последователи этой версии в качестве аргумента «за» выдвигают факт о том, что именно кулинары Востока готовили сладости и десерты с применением молока, кунжута и меда. А ведь именно молоко и мед являются основой различных кремов и составов для украшений тортов.
Но как бы там ни было, сегодня первенство в производстве тортов и законодателем моды в кондитерке, является Франция. Именно французские кулинары (а вместе с ними и известные кулинарные школы Франции) открывают миру новые тенденции в украшении и преподнесении тортов.
В России понятие «торт» очень долгое время просто не существовало. Самым распрострааненным сладким десертом, украшенным и праздничным были: караваи и пироги. Свадебные караваи был только круглой формы и был сильно украшен. Но это украшение было из кос, плетений, рисунков и даже сюжетов. Но обильного кремового украшения на караваях и пирогах – не было. Этим они и отличались (в основном) от европейских тортов.
Англичане, хоть и делали в средневековье уже торты, особым шиком в украшении они не отличались. Англии была присуща скромность и строгость и в этом. Знаменитые же многоярусные торты, а туманном Альбине появились только в конце 18 века. Именно за Англией закрепилось первенство в изобретении многоярусных тортов. Считается, что такой торт придумал лондонский бакалейщик. Такая гениальная идея ему пришла когда он смотрел на купол церкви на Флит-стрит.
Оборудование и подбор персонала
Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.
Наименование | Стоимость (в тысячах рублей) | Количество | Сумма (в тыс. руб.)* |
Ротационная печь | 627 | 1 | 627 |
Шкаф расстоечный | 240 | 1 | 240 |
Двухскоростной тестомес | 245,2 | 1 | 245,2 |
Просеиватель муки | 25,5 | 1 | 25,5 |
Вентиляционный зонт | 11 | 1 | 11 |
Тестораскаточная машина | 57 | 1 | 57 |
Односекционная мойка | 4 | 1 | 4 |
Двухсекционная мойка | 8 | 1 | 8 |
Морозильный ларь | 24 | 1 | 24 |
Холодильный шкаф | 37,7 | 1 | 37,7 |
Кондитерский стол | 19,5 | 1 | 19,5 |
Производственный стол | 5,2 | 2 | 10,4 |
Тележка для печи | 12 | 4 | 48 |
Порционные весы | 5,3 | 2 | 10,6 |
Стеллаж | 8 | 3 | 24 |
Плоский противень | 0,68 | 34 | 23,12 |
Волнистый противень | 1,7 | 17 | 28,9 |
Секционная хлебная форма | 0,75 | 54 | 40,5 |
Рукавицы пекарские | 1,9 | 2 | 3,8 |
Мелкие инструменты | – | – | 10 |
Взрывозащищенный светильник | 3,7 | 8 | 29,6 |
Пожарная сигнализация | 25 | 1 | 25 |
Огнетушитель | 1,2 | 2 | 2,4 |
Деревянный хлебный лоток | 0,25 | 25 | 6,25 |
Дезинфекционный коврик | 0,72 | 4 | 2,88 |
Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.
Какие конфеты лучше продавать
Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.
Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.
Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.
Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.
В целом, все оборудование мини-пекарни можно условно разделить на два блока, а именно на производственное и торговое. Список производственной техники включает:
- Печь (около 600 тыс. р.);
- Специальный стол для разделки приготовленного теста (около 40 тыс. р.);
- Тестомесильную машину (около 25 тыс. р.);
- Расстроечный шкаф (около 40 тыс. р.);
- Тестораскатыватель (около 20 тыс. р.);
- Мукопросеиватель (около 9 тыс. р.);
- Тележку для выпечки (около 12 тыс. р.).
Как правило, цены на оборудование у разных поставщиков находятся примерно на одном уровне. Однако предприниматель, который хочет сэкономить на первоначальных инвестициях, легко может приобрести технику б/у. Если же вы решили не покупать, а арендовать оборудование, предусмотрите возможность его дальнейшего выкупа. Также, следует знать о том, что все производители специализированного оборудования для пекарен проводят обучающие курсы для работников предприятия, которые помогают научить персонал обращаться с техникой в самые кратчайшие сроки.
Помните, если вы организовываете производство неполного цикла, вам не придется иметь дело с замешиванием теста, что значительно сократит издержки. В целом, формат мини-пекарни предполагает изготовление и реализацию продукции. Так, предпринимателю нужно будет приобрести только печь, витрину, и большую морозильную камеру.
Что же касается торгового оборудования, его список включает:
- Кассовый аппарат;
- Шкафы для товара;
- Сейф;
- Витрину.
Разумеется, помимо вышеперечисленного оборудования вам нужно будет купить мебель и бытовые предметы. Однако, если вы заключили договор о аренде с кафе, вы можете договориться о использовании их оборудования, что, опять-таки, уменьшит сумму начальных инвестиций.
История хлеба. Изобретение
На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание – это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.
Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.
Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.
Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь.
Существуют и другие правила именований подбора:
Название не должно оставлять сомнения, здесь что можно выпить чашечку ароматного словом. Со кофе, обозначающим популярный напиток, можно интересные найти варианты: «Спасибо кофе», «Кофеварим», «мира Кофе», «Кому кофе?», «Кофенечка», «Кофелософия». названия Привлекают, вызывающие ассоциации с кофе и едой: «Круассан», «Кексик», «Бодрый день», «Сладкоежка», «Шоколадница». Не название обязательно должно иметь отношение к деятельности Это. заведения могут быть слова или слов группа, вызывающие приятные ассоциации или звучащие красиво: «Экспрессия», «Тюльпан», «Манго», «Оно Тайная», «мое комната», «Маэстро». Названия с использованием лексики иностранной привлекут любителей всего иностранного. используется Чаще английский язык: Coffee Lunch Impress, Market, Coffeeshop Company, Forget Me Not. Но увидеть можно вывески на французском: ÔPETIT (О, Боже), сорт (Macaron печенья), La vie en rose (Жизнь в цвете розовом); немецком: Mary’s Bagels (Бублики Vaffel), Мэри; датском: Hygge (уют), итальянском: Caffe! Est, Presto Coffee. В большинстве случаев названия иностранные, как и русские, содержат слово «иногда», coffee — название сорта, известных брендов, Magic: имена Coffee, Latte Art, Luigi, Musetti, Maya, Hogan. Однако немало и таких, имеют не которые перевода, например: Sicaffe, D’oro, Иногда. Chocorus используется комбинированная лексика (Sicaffe. штрудели и Кофе, НД.Про.Flowers, New Бриг, «Хауз Кофе») и латиница для написания русских Umka: слов, Zerno, Zapravka Coffee
Здесь перейти не важно грань разумного. Например, слова MED и LES (лес и мед) вызовут только Название
недоумение может быть самым простым: «Главное». Кофейня, чтобы кофе был горячим, отменным, с ароматным вкусом.
Уникальные названия кондитерских
Если вы ищете уникальные названия для своей кондитерской, возьмите идеи из списка, приведенного ниже. Эти уникальные имена помогут вам выделиться среди конкурентов.
Бабочка ПекарняЛечит является одним из красивых названий бизнеса домашних тортов.
Божественные кексы это подходящее название для кафе-пекарни с кексами.
Торт Часов красивое название для пекарни.
Восторг пекаря это идеальное название для магазинов, полных ароматных тортов и пирожных.
Кафе Пекарня Зеста — одно из уникальных имен в списке имен галереи тортов.
Бублик УкусЛечит это креативное название, которое вы можете выбрать для своего кафетерия, предлагающего вкусные пирожные и печенье.
Пончик Дарлинг Творения это сладкое название для магазина, полного сладких тортов, печенья, пончиков и выпечки.
Красные бархатные мечты — это стильное имя, которое вы можете выбрать для своей пекарни.
Бабушкина кухня — одно из лучших названий для кондитерской, в которой представлены домашние торты и пирожные прямо с бабушкиной кухни.
Выпечка вампира это стильное название для вашего бизнеса по производству тортов.
Торт для сладкоежек — одна из крутых идей для названий домашних тортов.
Мама Мия Торты это творческое, а также уникальное имя для пекарен.
Испеки мне счастье — умопомрачительная идея для названия вашего бизнеса по производству тортов.
Бар для выпечки пуха это еще одно уникальное название для магазина, полного выпечки. Одна из забавных идей для названия вашего бизнеса по производству тортов.
Кексы Сладкие еще одно сказочное название для магазина тортов и кондитерских изделий.
Дискотека Датский это крутое и привлекательное название для пекарни.
конфеты кристаллы восхитительное название для кондитерских. Одна из различных идей названия для вашего бизнеса по производству тортов.
Мы R Cakeys! это привлекающее внимание имя, которое хорошо подходит для пекарен.
Кекс СлаваТворения — одно из лучших имен в очереди названий кондитерских.
Еда Мин Торты еще одно фантастическое название для кондитерских. Одна из забавных идей для названия вашего бизнеса по производству тортов.
Как назвать Пекарню, интересные названия
Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п.
Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.
Теперь у вас есть список из 3-6 хороших названий для пекарни, и вы можете просить потенциальных клиентов или людей, работающих в отрасли, оценить ваше название. Не просите об оценке семью или друзей, ведь, скорее всего, они будут хвалить все ваши идеи, даже если их просто выдал генератор названий для пекарни, идеи и руководство можно и нужно им показывать, но за оценками отправляйтесь к клиентам.
Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.
Ищу название для маленькой пекарни, делающий натуральные пирожки без пищевых добавок. В перспективе предполагется небольшая сеть.
Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.
Изучив их, а также разные сумеете, вы примеры сгенерировать креативное и красивое название собственного для бизнеса.
Во-вторых, подумайте, какой товар является главным в вашем заведении и какую выпечку вы планируете подавать? Этот вопрос важен, ведь название должно соответствовать предлагаемым товарам. Например, от кондитерской с названием «Dеssертик» клиенты будут ждать именно сладостей, и ассортимент должен оправдывать ожидания.
А также за счет интересной слов игры и интересных формулировок, например:
- «San Тортишная»,
- «Tortino»
- «Tortilla»,
- «Tort’el»
На этом этапе важно продумать особенности ваших товаров. Во-первых, на какой ценовой сегмент вы хотите ориентироваться?
Есть множество семантических методов построения названия, от словосочетаний, связанных с продукцией, географией, именем повара до аббревиатур. Конечно, популярность тех или иных методов различается от сферы бизнеса к сфере бизнеса, что можно увидеть при анализе рынка, но практически любое название основывается на этих трёх основных принципах нейминга.
Спасибо, всем кто высказался. Не участвовала в дискуссии про название, т.к. сначала все молчали, потом я подумала и сама набросала подобные варианты .Придумались в процессе работы названия от Колобка и Бабушкины пирожки до Жар-печка.
Как красиво назвать кондитерский магазин, пекарню?, фабрику
Всё реже качественные хлебные изделия выпекают автоматизированные промышленные хлебозаводы, работающие по западной технологии. Но есть и исключения. Туристы, едущие на Селигер через город Ржев, единодушно утверждают, что выпечка местного хлебзавода разнообразная и очень вкусная.
Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.
- Шарли Нуар
- Пироженка
- Сан-Пиццерино
- Французский Кондитер
- Грани Вкуса
- Чародейка
- Ана Мари
- Мадам Эклер
- Вкусный Выбор
- Душа хлеба
- Аленкины сладости
- Вкусняшка
- СлавичЪ+
- Кулинар
- Агидель
- Британские Пекарни
- Вкусный Выбор
- 101 Рецепт
- Пирожникофф
- БУБЛИК
- Сладкая мечта
- Хочу-Хочу
- Сладкий дворъ
- Mommy Bakes
- SweetSide
- Queen of cakes
- Nut Day
- LaViolette
- Mamma’s Big House
- Impresto
- Sweet Home
- Sweetness
- MaxBakery
- SweetMax
- Sweet Mine
- Red Velvet Bakery
- Pie Bar
- Sweet Tooth
- Bread & Butter
- Bake Off
Какое дать название для кондитерской или как назвать магазин
Идеальное название пекарни должно быть простым, запоминающимся и одновременно передавать смысл. Вот мои 5 советов, которые следует учитывать при разработке имен вашего бизнеса.
Проведение анализа конкурентов в качестве первого шага сэкономит вам много времени в будущем, чтобы знать, каких имен следует избегать, и почему и как слова, используемые в названии компании ваших конкурентов, помогут вам в формировании собственных имен компании. Анализируя конкурентов, подумайте:
- Какие ценности для бизнеса или продукта они выражают в названии своей компании? Как это работает для них?
- Есть ли тенденция в том, как эти компании называют себя? Лучше не звучать как «просто еще один из этих предприятий».
- У кого это получается лучше всего? Почему это работает и как я могу придумать имя лучше?
Типичная ошибка, с которой сталкивается большинство компаний – это слишком буквальное описание имени своей компании с использованием часто используемых терминов, таких как мука, тесто или сладкое. Более эффективное название компании должно донести до клиентов ваш бизнес и ценности продукта на более глубоком уровне. Попробуйте назвать свой бизнес так, чтобы у него была своя история.
Возьмем, к примеру, настоящее название пекарни «Elizabethan Desserts».
Буквально это название означает, что вы покупаете десерты в специализированном бизнесе, специализирующемся только на приготовлении десертов. Однако на более глубоком уровне название сообщает потенциальным клиентам, что они получают только десерты высочайшего качества, приготовленные реальным человеком, который готовит десерты по традиционным рецептам. Всегда полезно придумать имя, которое мгновенно установит более глубокую и дружескую связь между клиентами и бизнесом.
Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:
- За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
- Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
- Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
- Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
- Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
- Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.
Абсолют Авак Аист Аксу Аламбар Алмиро Альтенратива Амаполло Бекерс Ближние Горки Бон Импрессион Бриош Виктория Вкус Вкус детства Вкусная лавка Вкусное место Вкусный домик Вкусняшка Восточный теремок Все по домашнему Глафира Глобус Гурман Даниловская Лавка Даниэль Дар солнца Дарьял Датфуд Две Сестры Дедушка Тонэ Десерт и Ко Доброе утро Дол-Хлеб Домик Донер Хаус За мечтой Закрома Беларуси Закупщик Из Тандыра Интер-Север Исида Ист Болт Рус Источник Итальянский сад Как у мамы Канонъ Кардис Кар-ланч Катык Кафеттеря Кафишка Кет Лам Кинто Колобок Колосок Кондитерская & Кофессобой Кондитерская мастерская Кофемилк Круг Кунжут Купеческий Ладушки Лазат Лазурь Лантманнен Юнибэйк Либера-2000 Линцер Лира Лугерсервис Люблю покушать Люкс Продукт Лючия Ля-пури Мантинга Маячок Монастырская трапеза Мюнгер Надежда Нана Нуна Настюша Натали Натурена Натурпродукт Наш двор Нимруд Ночной караван Ням-ням Огни Баку Октион Оливковый остров Олюба Особымъ манером От души Пансиб |
ПаПан Пекаревъ Пеко Печоринъ Пиросмани Плюшкин Подмосковный фермер Поль Бейкери Правильный канон Прайд Президент Призма Ко Пролетарец Пуратос Пчелка Пять вкусов Реголи Руруа Русская Палестина Русская Трапеза Сад Здоровья Салхино Семейная Сентрум Серафимов двор Сказочный дар Сладкое местечко Сладости Соседи Статус Столица Тандыр Хаус Тандырный дворик Тарпан Тон ТОНЕ Три слона Три-С Фуд Троя Труа Мезон Тыква У нас вкуснее Удача Узбекская кухня Узбекский дворик Узелок Ульпек Усадьба Фацер Ферма Ферма наша Фермач Фермерский двор Филиас Фин-ритейл Франсуа Француз Фрутолавка Халар Хижина Хорошие люди Цед.Rф Часовая Черемушки Чилита Экспотелл Элит-Новафуд Эллина ЭМЗАК Этика Юнипек Arame Aramie Bon Ape Brezel Casa del Pane Comme a Paris Delice Patisserie Dimarco trade Edo & Garo Enjoy Fanfan Globus IBC La Bottega d’Italia La Farina Le Pain Quotidien Montenegro Nathalie Paris Paul Sofi The Вкусно Tolly Vivona |
На что смотреть при выборе франшизы
Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни. Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google
Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google
Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.
Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.
Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.